Странствующий кофе

Эфиопии, кофейные деревья отправились не в соседнюю Кению, а сначала совершили кругосветное путешествие и только потом вернулись в Африку. В каждой стране кофе адаптировался к новому климату и мутировал в новые сорта. В Кению попал уже совершенно уникальный сорт кофе с острова Бурбон. Кофе из Кении – наиболее ценимый среди кофейных профессионалов. Его очищают не один, а два раза. Такая очистка более трудоёмкая и дорогая, зато вкус получается чистый, без лишних примесей. В каждой чашке вас ждёт неповторимый вкус и аромат путешествий.
Нам понадобился один перелёт, чтобы попасть из Украины в Кению, а кофе добирался сюда целых 300 лет. Появившись в
Показать больше >>

Кения

Африка

Сочная и мягкая Кения напоминающая лето.

Яркая кислинка зеленого винограда, клюквы

и грейпфрута. Сладкий аромат, напоминающий

черничное варенье. 

Обжариваем Кенийский Кофе уже 20 лет.


 КАЧЕСТВО 

«Premium Arabica» по мировым стандартам  

«Арабика Высший сорт» по стандартам Украины


Обжариваем и доставляем
из кофейной фабрики «Montana Coffee» г. Киев

Обжарка
  • Светлая
  • Средняя
  • Темная
  • Очень Темная

Регион:

Кения

1


0
Внимание! Именно этот кофе имеет очень яркий аромат и вкус! Чтобы раскрыть этот вкус, мы рекомендуем: 1. Пить этот кофе более охлажденным, чем обычно (на 2-3 минуты позже) 2. При приготовлении не заливать кофе кипятком, а дать воде остыть около 2-х минут 3. Добавлять сахар на треть меньше, чем обычно Чтобы отправиться в путешествие по 140 ароматам и оттенкам вкуса, и определить, какой вкус именно этого кофе, мы рекомендуем воспользоваться «Колесом вкуса» в разделе Кофе Академия
Способы приготовления расставлены по порядку, начиная от лучшего: Альтернатива (Кемекс; Пуровер; Аэропресс; Сифон) Френч-пресс Заваривание в чашке Приготовление «по-Монтановски» Турка Мока (гейзерная кофеварка)
«по-Монтановски» - средний помол (чуть мельче сахара) Заваривание в чашке - средний помол (чуть мельче сахара) Френч-пресс – очень крупный помол (как хлебные крошки) Турка – самый мелкий помол (как мука) Мока (гейзерная кофеварка) – мелкий помол (как сахарная пудра) Эспрессо – мелкий помол (как сахарная пудра) Кемекс - очень крупный помол (как хлебные крошки) Пуровер – крупный помол (как соль крупного помола) Аэропресс - средний помол (чуть мельче сахара) Сифон – крупный помол (как соль крупного помола)
"Кофе не вино, ему возраст не к лицу!" 1) Покупаем кофе объёмом не больше чем на 3 недели. 2) Мелем зерна прямо перед приготовлением (в идеале) 3) Храним в закрытой упаковке с клапаном или в керамической, стеклянной посуде с крышкой. ГЛАВНОЕ: 1. Уберечь кофе от: • Кислорода • Влаги • Жары • Света • Долгого хранения 2. Кофе в зерне храниться гораздо лучше, чем молотый Подробнее о хранение кофе читайте в нашем Блоге
Светлая обжарка (Скандинавская): максимально раскрывает вкус природы, того места где был выращен этот кофе. Чаще всего это мягкий вкус фруктов, растительности или цветов. Средняя обжарка (Американская): это золотая середина вкуса – баланс между кислинкой, горчинкой и сладостью. Тёмная обжарка (Венская): подчёркивает горчинку и направляет вкус в сторону ореховых, карамельных и шоколадных нот. Очень тёмная обжарка (Французская): изменяет изначальный вкус кофе на дымный и явно горький. Мы одни из первых, кто начал обжаривать кофе в Украине, так что у нас в этом большой опыт. До этого мы учились обжаривать кофе у профессионалов в США.

КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ?

нажмите на кофе








МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ

Вы также смотрели:


Быстрый заказ по телефону: (067) 372 02 62; (044) 223 04 14