Странствующий кофе

Нам понадобился один перелёт, чтобы попасть из Украины в Кению, а кофе добирался сюда целых 300 лет. Появившись в Эфиопии, кофейные деревья отправились не в соседнюю Кению, а сначала совершили кругосветное путешествие и только потом вернулись в Африку. В каждой стране кофе адаптировался к новому климату и мутировал в новые сорта. В Кению попал уже совершенно уникальный сорт кофе с острова Бурбон. Кофе из Кении – наиболее ценимый среди кофейных профессионалов. Его очищают не один, а два раза. Такая очистка более трудоёмкая и дорогая, зато вкус получается чистый, без лишних примесей. В каждой чашке вас ждёт неповторимый вкус и аромат путешествий. Показать больше >>>

Кения

Африка

Сочная и мягкая Кения напоминающая лето.

Яркая кислинка зеленого винограда, клюквы

и грейпфрута. Сладкий аромат, напоминающий

черничное варенье. 

Обжариваем Кенийский Кофе уже 19 лет.


 КАЧЕСТВО 

«Premium Arabica» по мировым стандартам  

«Арабика Высший сорт» по стандартам Украины


 ГАРАНТИЯ 

Если вам не понравиться кофе, мы вернем вам

сумму заказа или обменяем его на другой кофе.


 КОФЕ В ПОДАРОК

Заказывайте у нас и получайте

кофе для дегустации в подарок!


Обжариваем и доставляем
из кофейной фабрики «Montana Coffee» г. Киев

Обжарка
  • Светлая
  • Средняя
  • Темная
  • Очень Темная

Регион:

Кения

1
Кофе в подарок это не реклама, чтобы подкупить ваше внимание! Это способ найти кофе вкуснее чем вы ожидали! 1) Выберите название кофе или вкус, который вы хотите попробовать: сладость, горчинка, кислинка, баланс. 2) Напишите свои пожелания в «примечании» к заказу или скажите по телефону. 3) Мы выберем кофе для вашей дегустации и отправим его вместе с заказом. Чтобы выбрать 80 видов кофе для нашей кофейной фабрики мы провели тысячи дегустаций. Уверенны, что дегустация это лучший способ выбирать кофе. Мы всегда ищем кофе вкуснее чем был!
СПОСОБЫ ДОСТАВКИ На отделение «Новой почты» по Украине Доставка до отделения в течении 1-3 дней Доставка оплачивается покупателем Курьером по Киеву Доставим «до дверей» сегодня или завтра Оплачивается покупателем (60 грн) Курьером по Украине Доставим «до дверей» в течении 1-3 дней Оплачивается покупателем (около 65 грн) СПОСОБЫ ОПЛАТЫ Наличными при получении товара (по тарифу «Новой почты» 20грн +2% от суммы) Картой Visa или MasterCard По безналичному расчету Подробнее смотрите страницу "Оплата и Доставка"
Внимание! Именно этот кофе имеет очень яркий аромат и вкус! Чтобы раскрыть этот вкус, мы рекомендуем: 1. Пить этот кофе более охлажденным, чем обычно (на 2-3 минуты позже) 2. При приготовлении не заливать кофе кипятком, а дать воде остыть около 2-х минут 3. Добавлять сахар на треть меньше, чем обычно Чтобы отправиться в путешествие по 140 ароматам и оттенкам вкуса, и определить, какой вкус именно этого кофе, мы рекомендуем воспользоваться «Колесом вкуса» в разделе Кофе Академия
Способы приготовления расставлены по порядку, начиная от лучшего: Альтернатива (Кемекс; Пуровер; Аэропресс; Сифон) Френч-пресс Заваривание в чашке Приготовление «по-Монтановски» Турка Мока (гейзерная кофеварка)
1) Закипятите воду 2) Засыпьте 8г кофе в чашку (2 чайные ложки со средней горкой) среднего помола (мельче сахара) 3) Залейте кофе горячей водой (не перемешивайте) 4) Накройте блюдцем и дайте завариться 2 минуты 5) Через 2 минуты снимите блюдце и перемешайте 6) Оставьте кофе завариваться еще на 6 минут (без блюдца) 7) Добавьте сахар по вкусу
«по-Монтановски» - средний помол (чуть мельче сахара) Заваривание в чашке - средний помол (чуть мельче сахара) Френч-пресс – очень крупный помол (как хлебные крошки) Турка – самый мелкий помол (как мука) Мока (гейзерная кофеварка) – мелкий помол (как сахарная пудра) Эспрессо – мелкий помол (как сахарная пудра) Кемекс - очень крупный помол (как хлебные крошки) Пуровер – крупный помол (как соль крупного помола) Аэропресс - средний помол (чуть мельче сахара) Сифон – крупный помол (как соль крупного помола)
"Кофе не вино, ему возраст не к лицу!" 1) Покупаем кофе объёмом не больше чем на 3 недели. 2) Мелем зерна прямо перед приготовлением (в идеале) 3) Храним в закрытой упаковке с клапаном или в керамической, стеклянной посуде с крышкой. ГЛАВНОЕ: 1. Уберечь кофе от: • Кислорода • Влаги • Жары • Света • Долгого хранения 2. Кофе в зерне храниться гораздо лучше, чем молотый Подробнее о хранение кофе читайте в нашем Блоге
Светлая обжарка (Скандинавская): максимально раскрывает вкус природы, того места где был выращен этот кофе. Чаще всего это мягкий вкус фруктов, растительности или цветов. Средняя обжарка (Американская): это золотая середина вкуса – баланс между кислинкой, горчинкой и сладостью. Тёмная обжарка (Венская): подчёркивает горчинку и направляет вкус в сторону ореховых, карамельных и шоколадных нот. Очень тёмная обжарка (Французская): изменяет изначальный вкус кофе на дымный и явно горький. Мы одни из первых, кто начал обжаривать кофе в Украине, так что у нас в этом большой опыт. До этого мы учились обжаривать кофе у профессионалов в США.

КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ?

нажмите на кофе








МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ

Вы также смотрели:

Быстрый заказ по телефону: (067) 372 02 62; (044) 223 04 14