|
Свежий кофе. Обжарим и отправим 20.05
Хороший кофе – свежеобжаренный кофе. Практически никто не знает, что кофе необходимо обжаривать за несколько дней до приготовления. И он ни в коем случае не должен храниться до продажи в обжаренном виде. Поэтому мы обжариваем кофе маленькими порциями и только под заказ, чтобы он всегда был свежим. Обжарка создаёт вкус. Именно во время обжарки создаётся вкус и аромат кофе. И ... Читаем дальше »
1. За кофе нужно благодарить не только итальянцев мы можем поблагодарить эфиопов за открытие кофейного дерева. Ребят из Йемена, за коммерческое разведение кофейных деревьев. Весёлых голландцев, которые решили отобрать у арабов 700 летнюю монополию на кофе и вывозили его саженцы контрабандой. Щедрых французов, за то единственное дерево, посаженное в Южной Америкой, которое сделало из латинских стран основных поставщиков кофе в Европу. ... Читаем дальше »
1. Сроки. Для краткосрочного и долгосрочного хранения необходимы совершенно разные условия и сроки. Вообще, свежеобжаренный кофе лучше не покупать впрок и хранить не более 21 дня. Кофе начинает увядать сразу после обжарки. Поэтому опытные кофеманы покупают кофе в зёрнах и мелят его порционно, непосредственно перед употреблением. Ведь свежесть кофе в зерне сохраняется в 3-5 раз дольше чем у молотого. 2. Разрушительные факторы.Как только ... Читаем дальше »