Хороший кофе – свежеобжаренный кофе.

Практически никто не знает, что кофе необходимо обжаривать за несколько дней до приготовления. И он ни в коем случае не должен храниться до продажи в обжаренном виде. Поэтому мы обжариваем кофе маленькими порциями и только под заказ, чтобы он всегда был свежим. 



Обжарка создаёт вкус. 

Именно во время обжарки создаётся вкус и аромат кофе. И в зелёном и в обжаренном кофе содержатся белки, кислоты и кофеин. Но только в обжаренном зерне появляются вкусовые оттенки, их в кофе 1200. В этом смысле кофе обгоняет вино, в котором всего 600 вкусовых оттенков.





Кофе это не вино, ему возраст не к лицу. 

В отличии от вина кофе со временем становится только хуже: 

- две недели с даты обжарки кофе — отлично, 

- месяц — хорошо, 

- два месяца — удовлетворительно, 

- больше двух месяцев — продукт неудовлетворительного качества

- четыре-пять месяцев - кофе приобретает во вкусе прогорклость и затхлость. 

Оптимальный срок существования кофе после обжарки 21 день. Вот почему мы обжариваем кофе только в день заказа. 



Чем темнее, тем горчее.

Чем темнее обжарка, тем меньше кислинка и больше насыщенность, крепость и горчинка. Перед покупкой поинтересуйтесь какого уровня обжарка. Если вы любите погорчее, вам подойдут тёмные виды обжарок – «Венская» и «Французская» обжарка. А если вам нравится кислинка или легкая горчинка заказывайте светлые обжарки – Светлая и Средняя обжарка.


  



Американские горки.

Обжарка кофе производится только на специальном оборудовании Ростер. Мы обжариваем кофе на американском оборудовании и по американской технологии. Наш американский ростер во время обжарки поддерживает кофе в воздухе создавая тихий фонтан из кофейных зерен. Так зерна все время переворачиваются и обжариваются равномерно со всех сторон. Поэтому все зерна имеют один и тот же вкус. 




Мы обжариваем кофе с 2000 года. И всегда поддерживаем идею свежеобжаренного кофе. Кофе хранится только в сыром виде и не обжаривается впрок. Поэтому к вам он попадает прямо из ростера.